2013年 06月 26日
JALマイルでエールフランス パリへ*
JALマイレージで、エールフランスのビジネスクラス・特典航空券にて関空より出発~♪
関空のKIX エアサイドラウンジ、エールフランスの機内食をご紹介いたします。
昨年は成田からJAL/エールフランスコードシェア便に搭乗したのですが、関空は初めて!
日曜日にゆっくり長崎を出発し、伊丹からそのまま高速バスに乗って関空へ~。
その日は関空内の日航ホテルに宿泊しました。
ちなみに、日航ホテルを手配したのはエクスペディアで。
yahooや楽天とかよりも、お得に予約できましたよ!
日航ホテルのお部屋はこじんまりとはしていましたが、前泊には十分!
関空内に軽く食事できるところもたくさんあって、快適でした♪
翌日はラウンジでゆっくりすごそうと、はりきって早めにチェックインに向かいました。
事前に座席指定はネットですませていたものの、隣が空席の座席はないかな~と聞いてみたら、
今のところ空いてる席が、ありますよ!というお返事が。
さっそく変更してもらいました。
ビジネスクラスでも、隣がいるといないとでは、やはり自由度が違う・・・。ラッキーでした!
さて関空。
エールフランスのラウンジというものはなく、共用のKIX AIR SIDE LOUNGEです。
入り口はなかなかおしゃれですね。
中は・・・。
こんな感じ。
すごく狭くて少々驚きましたが、壁が鏡になっていて圧迫感はなし。
ちょっとした、サラダとかおそばとか、スープやお寿司などが準備されていました。
ビール飲みたいのは山々でしたが、ぐっとがまんしましたよ~^^;
さていよいよ、飛行機に搭乗~。ワクワク。
快適空間ですね^^。
満席でなかったので、ゆったりでした。
客室乗務員の皆様は、はじめは英語で話しかけてくれますが、なんといってもこれは、
フランス語学習の旅。
いくら英語で聞かれても、あくまでも(意固地に)フランス語で返していると、(はたで聞いてる人は
おかしいだろうな~と思います^^;)フランス語で話してくれて、ついでにほめてくれたりなんか
します^^。
ああ、楽しい♪
さてお食事。
こちら前菜でございます。
いかのセヴィーチェに、フォワグラのメダイヨン。ディル風味のスモークサーモンと帆立貝柱の
グリル・バジルソースとシャンパン。
フォワグラが大きすぎですが、美味しかったですよ!
メインは~。
なんか、ソースのかけ方がヘンですが^^;
思ってたより濃度が濃くて、うまく美味しそうにかけられず・・・。
牛フィレ肉のソテー・マデラワインソースとポテトグラタン、お野菜。
うん。お肉が美味しい!
お味噌汁もいただけます。
このお味噌汁、フランス人乗務員の方も気に入ってらっしゃるようでしたよ!
(と、おしゃべりしていました^^)
その後チーズ・デザート・シャーベットなどと続きます・・・。
そして到着前にはまたまたお食事・・・。
オレキエッテパスタでございます。
はい。これもとっても美味しかったです。
な~んだかすごくがっつり食べているように見えますが・・・。
実は滞在中に体調を崩し、あまり食べられない事態となっていくのでした・・・。
このときが一番食べられたときだったのかも。とほほ・・・(泣)
関空のKIX エアサイドラウンジ、エールフランスの機内食をご紹介いたします。
昨年は成田からJAL/エールフランスコードシェア便に搭乗したのですが、関空は初めて!
日曜日にゆっくり長崎を出発し、伊丹からそのまま高速バスに乗って関空へ~。
その日は関空内の日航ホテルに宿泊しました。
ちなみに、日航ホテルを手配したのはエクスペディアで。
yahooや楽天とかよりも、お得に予約できましたよ!
日航ホテルのお部屋はこじんまりとはしていましたが、前泊には十分!
関空内に軽く食事できるところもたくさんあって、快適でした♪
翌日はラウンジでゆっくりすごそうと、はりきって早めにチェックインに向かいました。
事前に座席指定はネットですませていたものの、隣が空席の座席はないかな~と聞いてみたら、
今のところ空いてる席が、ありますよ!というお返事が。
さっそく変更してもらいました。
ビジネスクラスでも、隣がいるといないとでは、やはり自由度が違う・・・。ラッキーでした!
さて関空。
エールフランスのラウンジというものはなく、共用のKIX AIR SIDE LOUNGEです。
入り口はなかなかおしゃれですね。
中は・・・。
こんな感じ。
すごく狭くて少々驚きましたが、壁が鏡になっていて圧迫感はなし。
ちょっとした、サラダとかおそばとか、スープやお寿司などが準備されていました。
ビール飲みたいのは山々でしたが、ぐっとがまんしましたよ~^^;
さていよいよ、飛行機に搭乗~。ワクワク。
快適空間ですね^^。
満席でなかったので、ゆったりでした。
客室乗務員の皆様は、はじめは英語で話しかけてくれますが、なんといってもこれは、
フランス語学習の旅。
いくら英語で聞かれても、あくまでも(意固地に)フランス語で返していると、(はたで聞いてる人は
おかしいだろうな~と思います^^;)フランス語で話してくれて、ついでにほめてくれたりなんか
します^^。
ああ、楽しい♪
さてお食事。
こちら前菜でございます。
いかのセヴィーチェに、フォワグラのメダイヨン。ディル風味のスモークサーモンと帆立貝柱の
グリル・バジルソースとシャンパン。
フォワグラが大きすぎですが、美味しかったですよ!
メインは~。
なんか、ソースのかけ方がヘンですが^^;
思ってたより濃度が濃くて、うまく美味しそうにかけられず・・・。
牛フィレ肉のソテー・マデラワインソースとポテトグラタン、お野菜。
うん。お肉が美味しい!
お味噌汁もいただけます。
このお味噌汁、フランス人乗務員の方も気に入ってらっしゃるようでしたよ!
(と、おしゃべりしていました^^)
その後チーズ・デザート・シャーベットなどと続きます・・・。
そして到着前にはまたまたお食事・・・。
オレキエッテパスタでございます。
はい。これもとっても美味しかったです。
な~んだかすごくがっつり食べているように見えますが・・・。
実は滞在中に体調を崩し、あまり食べられない事態となっていくのでした・・・。
このときが一番食べられたときだったのかも。とほほ・・・(泣)
by mamejiro19
| 2013-06-26 00:10
| FRANCE 2013